向日葵视频app在线下载

圖片新聞

當前位置:首頁  圖片新聞

第七周国旗下讲话 阶段学习成果總結

作者:管理員     發布時間:2019-10-14     浏覽次數:29 

敬愛的老師、親愛的同學們:

大家好,我是初二(1)班的朱婧源,我宣布向日葵视频app在线下载第8周升旗儀式正式開始。

全體同學向右轉,今天的升旗手是來自初二(1)班的蘇子焱、張永樂,護旗手分別是來自初二(1)班的戴士博、李東霖。

升國旗,奏唱國歌,敬禮!

金秋十月,我們迎接了本學期的階段性檢測,同學們勤學苦練了一個月,都希望展現最棒的自己。下面有請初一年級級委劉绮桐、李佳蔚向我們總結初一年級階段性檢測情況,大家歡迎。 

階段性檢測總結

(合)尊敬的各位校領導、老師,親愛的同學們:

(合)大家上午好!

(劉)在大家的共同努力下,向日葵视频app在线下载新學期的階段性檢測已圓滿結束。首先,我向在階段性檢測中取得優異成績的同學們表示熱烈的祝賀,同時也向爲階段性檢測辛苦付出的各位老師表示誠摯的感謝和深深的敬意。

(李)同學們,階段性檢測是一次階段性調查,重點並不是最後的分數,而是在于發現自己的不足,從而完善自我,提高學習成績。借此機會,我想講兩點建議:

      1.細節決定成敗

      2.擁有良好的心態

(劉)第一,本次階段性檢測結束後,我總會聽到一些同學的抱怨:會做的題,要麽題目抄錯了,要麽單詞拼錯了,該得分的題目因爲不該發生的錯誤丟分了,所以我們說,階段性檢測中不怕某一題不做,就怕會做的錯一片。如果學習中我們注意到了細節,那麽就把握了創新之源,也爲成功奠定了基礎。

(李)第二,我們階段性檢測前,要有一定的心理承受能力與健康的身心狀態,這是同學們正常、超常發揮的前提。那麽階段性檢測後,我們如何面對壓力呢?如果你達到父母的期望值時,自然很好,要再接再厲;但如果沒有達到時,你可以先分析一下:你努力了嗎?如果你竭盡全力了也沒有達到自己和父母期望的效果,那你不用過多責備自己。不要害怕傳說中的“男女混合雙打”,理智分析試卷,正確對待成績。如果還有提升空間,不妨“彎道超車”,“亡羊補牢,爲時未晚”,根據自己的情況繼續努力。

(劉)爲了提升自己的成績,我們可以抽空學習,畢竟我和我旁邊這位也是當年瘋狂刷題才進了這所學校。同學們,失敗了不要氣餒,成功了不要驕傲。任何一次階段性檢測成績都不是人生中最後一次,我們的每一次階段性檢測都是爲了下一次取得更好的進步。最後,祝大家在今後取得更好的成績!

(合)謝謝大家!

初二年級也不甘示弱,緊張備考,考場上揮灑的汗水,迎來了一個月以來的奮鬥的果實。我們再來聽聽初二年級的心聲。

試卷就像一面鏡子,能反映出我們的薄弱環節。我的階段性檢測成績沒有達到我的預期目標,卷面反映出來的主要就是平時背誦不到位,通過階段性檢測,讓我認識到:知識是靠日積月累的,不可能在極短的時間內,把超多的知識灌輸到大腦裏去。三天打魚兩天曬網這樣只會一事無成。必須要做到定時定量學習。這次測試激發了努力拼搏的勇氣和力量,我會不斷地彌補自己的不足,我相信,我一定會越來越好。

通過測試,我們可以查漏補缺,我們應該以一種積極向上的態度面對測試,面對測試反映出來的問題。奧斯特洛夫斯基說過,勇敢産生在鬥爭中,勇氣是在每天每天對困難的頑強抵抗中養成的。我們青年的箴言就是勇敢、頑強、堅定,就是排除一切障礙。就像歌詞所說我要一步一步往上爬,等待陽光靜靜看著它的臉小小的天有大大的夢想我有屬于我的天任風吹幹流過的淚和汗总有一天我有屬于我的天”每天取得一些進步,總能收獲大大的成功。戰國時期的大詩人屈原在千年以前就曾吟唱:“路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索我們又怎能停下前進的腳步呢?學習的道路是漫長而又辛苦的,我們必須要用“直挂雲帆濟滄海”的氣魄,不斷地向前進發、探索、追求。

我的發言結束,謝謝大家!

同學們,“天行健,君子以自強不息”,在這次階段性檢測過後,我們要不斷完善自己,無論取得什麽樣的成績,拾起行囊,再次出發。

同學們,“契而不舍,金石可镂”,請在最美的年華爲最初的夢想盡最大的努力,不負青春!

升旗儀式到此結束,各班有序退場。