向日葵视频app在线下载

圖片新聞

當前位置:首頁  圖片新聞

精彩課堂話教育,音樂晚會嗨翻天——艾克沃斯友好學校再度來訪

作者:管理員     發布時間:2019-11-07     浏覽次數:10 

116日,英國友好學校艾克沃斯音樂總監Daniel Marks一行到訪南外淮安分校,開展深層次的教育交流活動,這是繼20181128日双方缔结为友好學校之后的又一次友好交流。南外淮安分校朱征校长代表學校向访问团的莅临表示热烈欢迎。他表示,通过多元化的教育文化交流活动,加强了友好學校的友谊,促进了中外學校教育文化交流向更深、更广的层次发展。


國際部音樂展示課

艾克沃斯學校音乐总监Daniel Marks還給初、高中同學帶來了教學展示課,他以教師的身份走进音樂課堂,爲大家呈現了不一樣的教育方式

在中加、中美班的音乐课上,Daniel Marks老師以爵士乐为主题,通过生动的授课方式教授了學生两首歌曲《When the saint go marching in》和《Wake up in the morning feeling blue》。

Daniel老師的激情感召下,同学们积极参与课堂互动,通过恒拍接龙传递和四声部卡农合唱的方式培养了學生的歌唱基本素养和基本的音乐体态律动能力


初二音樂展示課

初二音樂課上,Daniel老師教授了同學兩首歌曲,法文版的《兩只老虎》和《row the boat

这两首歌有着相同的和声走向,Daniel老師将它们组合改编成四声部卡农合唱,并且邀请了现场的听课老師共同参与,每位老師带领一个声部,师生共同演唱,将课堂的气氛推向了高潮。

在歌聲和笑聲中,音樂的律動、關注力的培養、多元文化的滲透層層推進,課堂活動的巧妙安排勾勒出寓教于樂的教育風景讓人受益匪淺。


師生交流 音樂會

在下午的社團活動課上,Daniel Marks老師有针对性地对晚上参加音樂會的同学进行了钢琴演奏部分的指导。当晚6.30,我校中學部師生與Daniel Marks共同演繹了一場高雅的音樂盛典。

出席音樂會的嘉宾有:艾克沃斯學校音乐总监Daniel Marks、艾克沃斯學校国际招生主任Thomas Root、英使館文化處認證教育咨詢顧問王思同先生、博士Vincent Bamfield、南京外国语學校艺术组教研组长曹启海老師、南外淮安分校校领导、家長代表以及中学部全体师生。

音樂會上,我校學生演奏了中外名曲:《少女的祈禱》《彩雲追月》《夢中的婚禮》《野蜂飛舞》PACOCA《降B大調夜曲》《雲雀》等。

我校许梦婷老師在Daniel Marks的钢琴伴奏下,表演了歌剧《罗密欧与朱丽叶》选段《我要生活在美梦中》;我校嵇然老師与學生弹奏了古筝《临安遗恨》;我校张玉老師与學生吹奏了葫芦丝《月光下的凤尾竹》。

南京外国语學校艺术组教研组长曹启海老師演唱歌曲《天边》;Daniel Marks鋼琴獨奏《Chopin Grande Valse Brillante Ab flat major》、《King Porter Stomp - Morton

表演者技法娴熟,和弦協和均衡,音准把握到位,感情表達准確,完美地诠釋了“音樂無國界”的內涵。給在場的觀衆留下了深刻印象,師生們出色的表現贏得了在場觀衆的陣陣掌聲。

美好的时光总是短暂的,但深厚的友谊已永驻心间!最后,在双方交流项目的讨论中,对方學校对我校學生的英语能力、才艺特长和综合素养赞不绝口,邀请我校學生去访学交流,预计2020年寒假成行。

此次教育文化交流活动推动了我校与海外友好學校的深层次交流,加强了中外教育思想和教学方法的启发和借鉴,对进一步深化學校素质教育、拓宽學校教育国际化路径具有重要意义。