向日葵视频app在线下载

圖片新聞

當前位置:首頁  圖片新聞

法官进校园 普法在行动

作者:管理員     發布時間:2019-12-03     浏覽次數:10 

 爲迎接124日国家宪法日的到来,进一步推进我校法制教育宣传活动,提高學生遵纪守法意识和抵御各类不法侵害的能力。122日下午,學校特邀淮安市中級人民法院徐俊法官爲同學們開展普法宣傳教育講座

此次講座從“什麽是法”、“設立國家憲法日的意義”、“案例分析”、“青少年違法行爲及預防”四個角度分析講解了當代青少年爲什麽要學法、知法、懂法、守法、用法。徐法官結合重慶公交墜江案、高空抛物入刑、遛狗未拴狗繩等真實案例告訴同學們法不可違,要警惕身邊的違法犯罪行爲。

談到未成年人違法行爲及預防問題,徐法官告誡同學不以惡小而爲之,很多違法犯罪行爲都是由不良行爲甚至一些“不拘小節”的壞習慣累積導致。因此,我們要警惕學習生活中的不良行爲,要從小做起,加強自身修養,用科學知識武裝自己的頭腦,做到明事理、辨別是非,依法自律,增強防範意識。

这场名为《知敬畏守法度》的专题讲座获得了在场师生的一致好评,學生处刘辉主任作总结发言,希望同学们能够严于律己,从身边小事做起,从遵守学校纪律开始,做一个遵纪守法的小公民。