向日葵视频app在线下载

圖片新聞

當前位置:首頁  圖片新聞

聽京劇,畫臉譜,高雅藝術走進南外淮安分校!

作者:管理員     發布時間:2019-12-24     浏覽次數:10 

京劇是中華民族的藝術瑰寶,以其無限的藝術魅力被稱爲“國粹”。 中國戲曲文化是一種蘊含極爲豐富的文化。是中華優秀傳統文化的重要組成部分,更是校園文化的重要源泉和基礎。把中國戲曲文化引進校園,不僅是對戲劇文化的傳承和發揚,也是創建特色校園文化的重要內容。近期由江蘇省長榮京劇院主辦,“經典傳承”——我們的國粹特色演出活动在我校上演,为學生们带来了一场盛大的中国戏曲文化盛宴。

● 一首京歌《说唱脸谱》唤起了學生对中国戏曲的高涨热情。由主持人介紹京劇院優秀青年女花臉演員劉曉榮,並獻上《鍘美案》選段

 

●樂隊成員(文場和武場)亮相舞台

●互動時間,我來演大家猜,旦角陳乙暢、老生武自強、小生張喬迪登台表演

●我来教你来学,演员付伟示范枪花。學生一招一式学得有模有样

●零距離互動、交流、體驗國粹魅力

●体验京剧程式化的精彩,王亚老师给學生勾绘脸谱,普及脸谱知识,并对學生们自己勾勒绘画的京剧脸谱给予了肯定与赞许。

●一段數板拉開(生、旦、淨、醜)傳統戲展示的帷幕。表演者:文醜演員方天鳴

为进一步让學生感受本次艺术节“国风 民韵”的主题,学校不仅邀请了京剧团进校园唱京剧,还让學生利用美术课画脸谱,學生兴趣浓厚,绘画成果丰硕。

 

京剧进校园活动并不是要求每个學生都会唱戏曲,而是着重培养孩子们对传统文化的兴趣。通过多样的活动形式,在互动中让孩子们了解京剧,感受中国传统文化的魅力。让我们的国风、民韵继续传承下去。这就是艺术的初心和使命,为此我们将继续努力前行!