向日葵视频app在线下载

圖片新聞

當前位置:首頁  圖片新聞

未雨綢缪,南外淮安分校“硬核”防疫應急演練來啦!

作者:管理員     發布時間:2020-03-12     浏覽次數:10 

爲進一步強化學校新冠肺炎疫情防控工作,充分檢驗學校疫情防控應急預案的科學性和可操作性,確保突發事件能夠得到及時有效的處3月12上午,學校防疫工作領導小組組織校園安防、衛生、消毒、校醫以及部分年級管理人員、班主任代表等開展了一場突發疫情處置演練。

演練正式開始前,校工作領導小組首先召開了會議,會議對本次演練提出了指導性意見,針對人員分工以及具體的處置流程進行了具體說明。並對于我校新采用的Guan Tong Covid-19  Intelligent epidemic prevention and control system(新冠疫情智能防控系统)進行使用培训。演练以校内正常教学时间内发现學生异常情况为背景展开。

模擬場景

場景一、晨午检时段发现學生异常情况

1. 晨午检时,检查人员戴防护口罩、一次性防护手套,规范使用红外额温计或测温仪等设备对學生進行体温检测。

 2.检查人员发现孩子体温异常,现场再次对學生進行体温检测,确认仍有异常的:

⑴家長在场的,提请家長和孩子做好个人防护,由家長带孩子安全前往就近发热门诊就医;班主任做好學生因病缺课记录,並与家長保持联系,掌握學生情况,根据后续情况采取对应措施。

⑵家長不在现场的,通知留观室校医,穿好防护服、戴好口罩、手套、护目镜等,做好个人防护,在留观室等侯;通知班主任戴好口罩、手套等防护用品,将异常學生护送至留观室观察、监护(途中避免与其他人群接触)。


場景二、校内正常教学时间发现學生异常情况

1. 觀察孩子有情況時,授課老師第一時間依次通知朱校長、校醫、班主任科任老師(做好个人防护)用额温枪对學生進行体温测量,准确掌握學生的体温状况,确认体温是否高于37.3℃。

2. 體溫高于37.3℃,科任老師安全护送學生至留观室留观监护联系昙蹲槌ぃ涫祵W生所在班级暂停外出,排查其他學生有无异常,对该學生可能接触的物品走過的路徑等進行應急消毒。

3.帶進留觀室,二次確認

1校医采取措施,对送往留观室學生進行消毒,做好信息登记。

2校医用水银温度计对學生進行二次体温检测,综合观察學生症状,並做好记录。如學生體溫高于37.3℃、有咳嗽症狀的,立即向校疫情防控領導小組組長校長朱征進行报告且留观时间段严格避免學生外出。

場景三、发现住宿學生出现异常情况

1.每間宿舍量體溫,登記

1)每間宿舍早晨6點50之前由舍長量體溫,每位學生测量后将温度计用酒精消毒,並做好记录宿管監察

2)每天早晨宿管打開窗戶通風和對衛生間和室內進行消毒

3)學生宿舍每天安排一位值班教師;

4每晚一名校醫在校值班;

2.如發現發熱症狀按如下程序開展應急工作:

1)量體溫,确认发热,呼吸道感染和咳嗽的先隔离,发热學生进入隔离宿舍,值班老师立即联系班主任及校医协助工作,班主任立即向疫情防控領導小組組長校長進行彙報通知班主任以及家長到医院就诊;

2)把同宿舍進行自我隔离,留下观察,确认无疫情方可回教室

3.宿管做好每日檢查體溫記錄和消毒工作

教學調整

1.學生就医定为疑似后,按医疗机构和教育主管部门建议,進行班级、年级隔离或停课,全校課的安排。

2. 学校因疑似、确诊病例停课后,复课时间听从疾控部门和教育主管部门意见落实。

3.一般发热學生复课需退热三天后,痊愈后持医院证明经校医确认签字后方可正常入学。

4.确诊學生康复返校复课需提供医院痊愈证明,经上级医疗机构核准、校疫情防控领导小组核验、校医室备案存档后方可正常入学。

通過本次模擬演練進一步應急事件的報告和處置流程,提高了教室應對新冠肺炎的防範意識和應急能力,爲師生築牢了身體健康和生命安全防線,爲順利開學打下堅實的基礎。